「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
外はカリッと中はねっちりと独特の食感のカヌレを家庭で作れるレッスンです。
生地作りから焼き加減とコツがたくさんあります。
特に焼き加減が難しいですが、ポイントを抑えたレシピで自宅でも再現しやすいように指導いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290 |
---|---|
■レッスンメニュー | バニラをたっぷりきかせたプレーンとチョコレートをコーティングしたチョコの2種類をつくります。
合計10個作りお持ち帰りします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、作ったお菓子がはいる箱やタッパー
※4号サイズ(12㎝)1台お持ち帰り ※箱はこちらでもご用意できます(別途¥100) |
■備考 | 駐車場は1台分ございますが遠方の方優先とさせていただいています。
空きがあるかはお問い合わせください。 それ以外は近隣のコインパーキングにお停め下さい。 電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩13分かかります。 レッスン中の写真、動画撮影は可能ですが、他の方に迷惑にならないよう、レッスンの進行を妨げない程度でお願いします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。