「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
ショートケーキのような焼き菓子
フランスのお菓子「ダックワーズ」を作ります。
フレッシュ苺をクリームにも練りこんで
生の苺も一緒にサンド。
生地にもいちご色に焼き上げて9個作りお持ち帰りします
ショートケーキのような焼き菓子
フランスのお菓子「ダックワーズ」を作ります。
フレッシュ苺をクリームにも練りこんで
生の苺も一緒にサンド。
生地にもいちご色に焼き上げて9個作りお持ち帰りします
ショートケーキのような焼き菓子
フランスのお菓子「ダックワーズ」を作ります。
フレッシュ苺をクリームにも練りこんで
生の苺も一緒にサンド。
生地にもいちご色に焼き上げて9個作りお持ち帰りします
ショートケーキのような焼き菓子
フランスのお菓子「ダックワーズ」を作ります。
フレッシュ苺をクリームにも練りこんで
生の苺も一緒にサンド。
生地にもいちご色に焼き上げて9個作りお持ち帰りします
ショートケーキのような焼き菓子
フランスのお菓子「ダックワーズ」を作ります。
フレッシュ苺をクリームにも練りこんで
生の苺も一緒にサンド。
生地にもいちご色に焼き上げて9個作りお持ち帰りします
クッキー生地から丁寧に作ります。
アイシング(砂糖かけ)がきれいに仕上がるように
形のきれいなクッキーを焼きます。
きれいな線の引き方、模様の書き方を実践します。
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。