「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
自宅での手作りが難しいカヌレを手軽に入手できる道具と材料で作ります。お1人15個作りお持ち帰りします
見た目にもきれいなプリンアラモードを基礎から作ります
*レッスン内容*
1.ジェノワーズ生地作り
2.馴染みのいいカラメルソース
3すの出来ないとろりとしたプリン作り
4.フルーツの切り方、盛付け
親子で本格的なプリン・ア・ラ・モードを作ります。自宅ですると意外に難しいプリン。とろっと濃厚な味も本格的なお菓子が楽しく出来上がります
「マンディアンクッキー」と言われるクッキーの基本の作り方を習います。
さやから手作りしたバニラシュガーと発酵バターの香りが口の中に広がる贅沢なクッキー。
作るポイントは、べたつかず油っぽくない生地作り
見た目にもきれいなプリンアラモードを基礎から作ります
*レッスン内容*
1.ジェノワーズ生地作り
2.馴染みのいいカラメルソース
3すの出来ないとろりとしたプリン作り
4.フルーツの切り方、盛付け
添加物を一切使わない無添加マカロンを作ります。
お菓子作りの中でも、特に難しいといわれているマカロンですが、初心者の方でも失敗のないレシピをご紹介します。
見た目にもきれいなプリンアラモードを基礎から作ります
*レッスン内容*
1.ジェノワーズ生地作り
2.馴染みのいいカラメルソース
3すの出来ないとろりとしたプリン作り
4.フルーツの切り方、盛付け
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。