マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)の2017年9月レッスン情報

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都 お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/24

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
239人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2017 9 8日 (金)

見た目にもきれいなプリンアラモードを基礎から作ります
*レッスン内容*
1.ジェノワーズ生地作り
2.馴染みのいいカラメルソース
3すの出来ないとろりとしたプリン作り
4.フルーツの切り方、盛付け

  • 9月 8日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 912日 (火)

塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。

  • 9月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 914日 (木)

塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。

  • 9月14日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 915日 (金)

塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。

  • 9月15日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 916日 (土)

塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。

  • 9月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 927日 (水)

塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。

  • 9月27日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 930日 (土)

塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。

  • 9月30日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
代表 よしながけいこ
代表 よしながけいこ
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る