「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
見た目にもきれいなプリンアラモードを基礎から作ります
*レッスン内容*
1.ジェノワーズ生地作り
2.馴染みのいいカラメルソース
3すの出来ないとろりとしたプリン作り
4.フルーツの切り方、盛付け
塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。
塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。
塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。
塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。
塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。
塩キャラメルクリームとキャラメリゼした
ナッツ類を間に挟み込み
ふんわりしたスポンジとほどよい塩加減のバタークリーム
アーモンドやくるみのカリッとした食感が
くせになる新しい味のケーキ。
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。