「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!
クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!
バレンタイン前にチョコレートのお菓子作り。
個包装するのでギフトにも。自宅でも失敗のないレシピなのでバレンタインまでにマカロンが作れるように!
バレンタイン前にチョコレートのお菓子作り。
個包装するのでギフトにも。自宅でも失敗のないレシピなのでバレンタインまでにマカロンが作れるように!
クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!
クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!
クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!
友チョコに!かわいいステンドグラスクッキーを作ります。お一人28個くらい作れます。ラッピングもしてそのまま友チョコに使えるのでお母さんも大助かり!自宅でもリピートしやすいレシピです。
友チョコに!かわいいステンドグラスクッキーを作ります。お一人28個くらい作れます。ラッピングもしてそのまま友チョコに使えるのでお母さんも大助かり!自宅でもリピートしやすいレシピです。
クーベルチュールチョコを入れこんだ濃厚なチョコフィナンシェ。
アマンドショコラ はアーモンドをキャラメリゼして手をかけて作ります。
手作りの美味しさが癖になる焼き菓子!
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。