「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
可愛くて美味しいアイシングクッキー。
アイシングのコツが学べます。
デザインは女の子らしいドレッサー小物を自由にアイシングします。
クッキー生地作りもレッスンします。(デモレッスン)
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。