「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
無添加のマカロンを作ります。難しいお菓子ですが家庭でも失敗の少ないレシピをご紹介。
混ぜ方や絞り方など細かいところまで丁寧にご指導いたします。
20個作って持って帰れるのでプレゼントにも!
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
少し特別な丁寧に作るチーズケーキ。
初心者の方でも美味しく出来上がります。
土台からすべて手作りした
グラハム粉を使ったザクザクの土台。
しっとり濃厚なアパレイユ。
丁寧に卵を泡立てて作ります。
子供にぴったりの簡単レシピでご紹介します。美味しいのはもちろん、見た目にもかわいいお菓子をお子様と一緒に作りませんか
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。