「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
秋のお菓子教室「モンブラン」を作ります
初心者でも失敗のないレシピで本格的な味のお菓子ができます。
綺麗に仕上げるにためにクリームの固さや手順など細かいところまで指導するので
自宅でも簡単にできます。
丸太をイメージしたクリスマスケーキ。
初心者の方でも本格的なケーキが作ります。
講師が作った後に実践で一人一台作るので確実にお菓子作りの技術が身につきます。
丸太をイメージしたクリスマスケーキ。
初心者の方でも本格的なケーキが作ります。
講師が作った後に実践で一人一台作るので確実にお菓子作りの技術が身につきます。
基本に忠実に作る本当においしいお菓子。
自宅でもプロの味が実現できます。
初心者の方も丁寧に指導するので安心
基本に忠実に作る本当においしいお菓子。
自宅でもプロの味が実現できます。
初心者の方も丁寧に指導するので安心
丸太をイメージしたクリスマスケーキ。
初心者の方でも本格的なケーキが作ります。
講師が作った後に実践で一人一台作るので確実にお菓子作りの技術が身につきます。
丸太をイメージしたクリスマスケーキ。
初心者の方でも本格的なケーキが作ります。
講師が作った後に実践で一人一台作るので確実にお菓子作りの技術が身につきます。
丸太をイメージしたクリスマスケーキ。
初心者の方でも本格的なケーキが作ります。
講師が作った後に実践で一人一台作るので確実にお菓子作りの技術が身につきます。
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。