「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
難しいマカロンの初級教室。自宅でも失敗のないレシピでマカロンが作れるように!
初心者でも分かりやすいオリジナルレシピ。
講師が作った後に実践で一人一台作るので確実にお菓子作りの技術が身につきます。
初心者でも分かりやすいオリジナルレシピ。
講師が作った後に実践で一人一台作るので確実にお菓子作りの技術が身につきます。
初心者でも分かりやすいオリジナルレシピ。
講師が作った後に実践で一人一台作るので確実にお菓子作りの技術が身につきます。
初心者でも分かりやすいオリジナルレシピ。
講師が作った後に実践で一人一台作るので確実にお菓子作りの技術が身につきます。
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。