マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 京都府 > その他京都府 > マリーガトー京都 お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/24

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
239人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 2日 (水)

※ご注意ください!
初めての方は受講の際に講師からの注意事項をご確認ください。
途中退会はできません(通信変更可・単発不可)
初めての方は先払いとなります

●マスターC<全4回>
偶数月 第1水

ザッハトルテ(2/2)
しっとりした生地にアプリコットジャムを合わせ濃厚なショコラでコーティングしました。口当たりがよく仕上げる工夫を凝らします。甘すぎず大人のショコラを楽しめます

苺のルリジューズ(4/6)
旬の苺をシュー菓子に。パリで修道服をイメージして作られたルリジューズ。イチゴ味のパティシエールにコクをプラスし、酸味とのバランスよく仕上げます。バタークリームでのデコレーションし見た目に可愛く仕上げます。

紅茶のシャルロット(6/1)
シャリっとしたビスキュイ生地を形よく組み立てた中には、トロリととろける紅茶のムースを流します。チョコをプラスすることで紅茶の香りとコクがマッチしてあさっりしながらも奥行きのある味に。

焼き菓子BOX(8/3)[フィナンシェ・ポルボロン・ブルーベリーマフィン]
マリーガトーで定番人気の焼き菓子をBOXにつめました。ロングセラーのフィナンシェ。ウエディングに人気のポルボロン。マフィンは朝食用に考えたオイルを使ったあっさりケーキです。

  • 受講料:39,000円(税込)
    2月 2日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 2 4日 (金)

※ご注意ください!
初めての方は受講の際に講師からの注意事項をご確認ください。
途中退会はできません(通信変更可・単発不可)
初めての方は先払いとなります

●マスターC<全4回>
偶数月 第1金

ザッハトルテ(2/4)
しっとりした生地にアプリコットジャムを合わせ濃厚なショコラでコーティングしました。口当たりがよく仕上げる工夫を凝らします。甘すぎず大人のショコラを楽しめます

苺のルリジューズ(4/8)
旬の苺をシュー菓子に。パリで修道服をイメージして作られたルリジューズ。イチゴ味のパティシエールにコクをプラスし、酸味とのバランスよく仕上げます。バタークリームでのデコレーションし見た目に可愛く仕上げます。

紅茶のシャルロット(6/3)
シャリっとしたビスキュイ生地を形よく組み立てた中には、トロリととろける紅茶のムースを流します。チョコをプラスすることで紅茶の香りとコクがマッチしてあさっりしながらも奥行きのある味に。

焼き菓子BOX[フィナンシェ・ポルボロン・ブルーベリーマフィン](8/5)
マリーガトーで定番人気の焼き菓子をBOXにつめました。ロングセラーのフィナンシェ。ウエディングに人気のポルボロン。マフィンは朝食用に考えたオイルを使ったあっさりケーキです。

  • 受講料:39,000円(税込)
    2月 4日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 2 5日 (土)

※ご注意ください!
マリーガトーで過去5回以上受講歴のある方のみの募集です
途中退会はできません(通信変更可・単発不可)

●マスターC<全4回>
偶数月 第1土

ザッハトルテ
しっとりした生地にアプリコットジャムを合わせ濃厚なショコラでコーティングしました。口当たりがよく仕上げる工夫を凝らします。甘すぎず大人のショコラを楽しめます

苺のルリジューズ
旬の苺をシュー菓子に。パリで修道服をイメージして作られたルリジューズ。イチゴ味のパティシエールにコクをプラスし、酸味とのバランスよく仕上げます。バタークリームでのデコレーションし見た目に可愛く仕上げます。

紅茶のシャルロット
シャリっとしたビスキュイ生地を形よく組み立てた中には、トロリととろける紅茶のムースを流します。チョコをプラスすることで紅茶の香りとコクがマッチしてあさっりしながらも奥行きのある味に。

焼き菓子BOX[フィナンシェ・ポルボロン・ブルーベリーマフィン]
マリーガトーで定番人気の焼き菓子をBOXにつめました。ロングセラーのフィナンシェ。ウエディングに人気のポルボロン。マフィンは朝食用に考えたオイルを使ったあっさりケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:39,000円(税込)
    2月 5日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 212日 (土)

※ご注意ください!
マリーガトーで過去5回以上受講歴のある方のみの募集です
途中退会はできません(通信変更可・単発不可)

●マスターC<全4回>
偶数月 第2土

ザッハトルテ
しっとりした生地にアプリコットジャムを合わせ濃厚なショコラでコーティングしました。口当たりがよく仕上げる工夫を凝らします。甘すぎず大人のショコラを楽しめます

苺のルリジューズ
旬の苺をシュー菓子に。パリで修道服をイメージして作られたルリジューズ。イチゴ味のパティシエールにコクをプラスし、酸味とのバランスよく仕上げます。バタークリームでのデコレーションし見た目に可愛く仕上げます。

紅茶のシャルロット
シャリっとしたビスキュイ生地を形よく組み立てた中には、トロリととろける紅茶のムースを流します。チョコをプラスすることで紅茶の香りとコクがマッチしてあさっりしながらも奥行きのある味に。

焼き菓子BOX[フィナンシェ・ポルボロン・ブルーベリーマフィン]
マリーガトーで定番人気の焼き菓子をBOXにつめました。ロングセラーのフィナンシェ。ウエディングに人気のポルボロン。マフィンは朝食用に考えたオイルを使ったあっさりケーキです。

  • 受講料:39,000円(税込)
    2月12日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 219日 (土)

※ご注意ください!
初めての方は受講料先払いとなります。
キャンセル、途中退会はできません(通信変更可・単発不可)

●マスターC<全4回>
偶数月 第3土(6月のみ第4)

ザッハトルテ
しっとりした生地にアプリコットジャムを合わせ濃厚なショコラでコーティングしました。口当たりがよく仕上げる工夫を凝らします。甘すぎず大人のショコラを楽しめます

苺のルリジューズ
旬の苺をシュー菓子に。パリで修道服をイメージして作られたルリジューズ。イチゴ味のパティシエールにコクをプラスし、酸味とのバランスよく仕上げます。バタークリームでのデコレーションし見た目に可愛く仕上げます。

紅茶のシャルロット
シャリっとしたビスキュイ生地を形よく組み立てた中には、トロリととろける紅茶のムースを流します。チョコをプラスすることで紅茶の香りとコクがマッチしてあさっりしながらも奥行きのある味に。

焼き菓子BOX[フィナンシェ・ポルボロン・ブルーベリーマフィン]
マリーガトーで定番人気の焼き菓子をBOXにつめました。ロングセラーのフィナンシェ。ウエディングに人気のポルボロン。マフィンは朝食用に考えたオイルを使ったあっさりケーキです。

  • 受講料:39,000円(税込)
    2月19日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
代表 よしながけいこ
代表 よしながけいこ
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。



ページのトップへ戻る