「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【1月 チョコとラズベリーのシフォン】
ふわふわだけど弾力のあるシフォン生地。甘味と酸味のバランスがちょどよく、粉の風味もしっかり感じます。生クリームでデコレーションすることでさらに華やかなスイーツに仕上げます
☆学べる事☆
・失敗しないシフォンケーキ
・デコレーションケーキのナッぺ技術
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
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【1月 チョコとラズベリーのシフォン】
ふわふわだけど弾力のあるシフォン生地。甘味と酸味のバランスがちょどよく、粉の風味もしっかり感じます。生クリームでデコレーションすることでさらに華やかなスイーツに仕上げます
☆学べる事☆
・失敗しないシフォンケーキ
・デコレーションケーキのナッぺ技術
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【1月 チョコとラズベリーのシフォン】
ふわふわだけど弾力のあるシフォン生地。甘味と酸味のバランスがちょどよく、粉の風味もしっかり感じます。生クリームでデコレーションすることでさらに華やかなスイーツに仕上げます
☆学べる事☆
・失敗しないシフォンケーキ
・デコレーションケーキのナッぺ技術
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【1月 チョコとラズベリーのシフォン】
ふわふわだけど弾力のあるシフォン生地。甘味と酸味のバランスがちょどよく、粉の風味もしっかり感じます。生クリームでデコレーションすることでさらに華やかなスイーツに仕上げます
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・失敗しないシフォンケーキ
・デコレーションケーキのナッぺ技術
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【1月 チョコとラズベリーのシフォン】
ふわふわだけど弾力のあるシフォン生地。甘味と酸味のバランスがちょどよく、粉の風味もしっかり感じます。生クリームでデコレーションすることでさらに華やかなスイーツに仕上げます
☆学べる事☆
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・デコレーションケーキのナッぺ技術
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【1月 チョコとラズベリーのシフォン】
ふわふわだけど弾力のあるシフォン生地。甘味と酸味のバランスがちょどよく、粉の風味もしっかり感じます。生クリームでデコレーションすることでさらに華やかなスイーツに仕上げます
☆学べる事☆
・失敗しないシフォンケーキ
・デコレーションケーキのナッぺ技術
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。