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最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

美味しい手作りの味噌を仕込む教室です。
お子様たら大歓迎❤️500gの体験と5キロの仕込みがあります。
味噌の種類も、米麹、麦麹、20割米麹、玄米麹、黒豆、ひよこ豆と豊富です。

■レッスン開催日時

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  • 2018
    5/21(月) 10:30〜14:00
  • 2018
    5/22(火) 10:30〜14:00
  • 2018
    5/23(水) 10:30〜14:00
  • 2018
    5/24(木) 10:30〜14:00
■開催場所 北海道 札幌市北区 北二十三条
■レッスンメニュー 味噌仕込み。炊き上げたあたたかい大豆と麹を混ぜて容器に仕込みます。始末の仕方が独特なのでカビにくく失敗が少ないのが特徴です。みそソムリエの資格をもち、麹や味噌、発酵醸造のお話を充実させています。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ あらかじめ水戻しし炊き上げたほかほか大豆を用意しますので、挽いて塩と麹と混ぜて仕込みます。マキシデコレーターに正しく仕込み、カビない痛まない工夫をしてお持ち帰りいただいています。
■受講料 3,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用エコバック。容器はタッパーウェア社のマキシデコレーターのみ持ち込み可です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(直接手渡し)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン36時間前までのキャンセルはオッケーです。それ以外は、代理仕込みして、お渡しします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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