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最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

お試し米味噌仕込み500グラム3000円〜5キロコースは米味噌麦味噌20割麹味噌他ひよこ豆黒豆自然栽培大豆等様々ご用意できます。寒糀づくりもできます。味噌BAR付(味噌汁試飲)味噌座学講座も可能。

味噌仕込み教室

■レッスン開催日時

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  • 2019
    7/24(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 2019
    7/25(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2019
    7/26(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 2019
    7/27(土) 10:30〜14:00
    満席
■開催場所 北海道 札幌市北区 北二十三条
■レッスンメニュー 米味噌500グラム仕込み3000円〜
5キロ6500円〜8000円
家庭教育学級、お仲間との出張も3名様15キロ以上のご注文より、出張料(+2000円)〜承ります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 材料や下準備は整えておきます。当日、味噌についての座学を学びつつ味噌を仕込みご家庭で熟成させてください。味噌BAR(セルフ味噌汁試食)つきです。試食ランチ代は希望者のみ+500円より承ります
■受講料 3000〜
■定員 3名
■持ち物 エプロン手拭きタオル持ち帰り用エコバック
■備考 乳幼児、お子様連れ歓迎です^_^
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 急病などもあるかと思いますが仕込みの関係上24時間前にキャンセルお願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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