まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)の2019年8月レッスン情報

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最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 1日 (木)

お試し米味噌仕込み500グラム3000円〜5キロコースは米味噌麦味噌20割麹味噌他ひよこ豆黒豆自然栽培大豆等様々ご用意できます。寒糀づくりもできます。味噌BAR付(味噌汁試飲)味噌座学講座も可能。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 1日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 8 2日 (金)

お試し米味噌仕込み500グラム3000円〜5キロコースは米味噌麦味噌20割麹味噌他ひよこ豆黒豆自然栽培大豆等様々ご用意できます。寒糀づくりもできます。味噌BAR付(味噌汁試飲)味噌座学講座も可能。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 2日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 8 3日 (土)

お試し米味噌仕込み500グラム3000円〜5キロコースは米味噌麦味噌20割麹味噌他ひよこ豆黒豆自然栽培大豆等様々ご用意できます。寒糀づくりもできます。味噌BAR付(味噌汁試飲)味噌座学講座も可能。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 3日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 8 5日 (月)

お試し米味噌仕込み500グラム3000円〜5キロコースは米味噌麦味噌20割麹味噌他ひよこ豆黒豆自然栽培大豆等様々ご用意できます。寒糀づくりもできます。味噌BAR付(味噌汁試飲)味噌座学講座も可能。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 5日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 8 6日 (火)

お試し米味噌仕込み500グラム3000円〜5キロコースは米味噌麦味噌20割麹味噌他ひよこ豆黒豆自然栽培大豆等様々ご用意できます。寒糀づくりもできます。味噌BAR付(味噌汁試飲)味噌座学講座も可能。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 6日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 8 7日 (水)

お試し米味噌仕込み500グラム3000円〜5キロコースは米味噌麦味噌20割麹味噌他ひよこ豆黒豆自然栽培大豆等様々ご用意できます。寒糀づくりもできます。味噌BAR付(味噌汁試飲)味噌座学講座も可能。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 7日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 8 8日 (木)

お試し米味噌仕込み500グラム3000円〜5キロコースは米味噌麦味噌20割麹味噌他ひよこ豆黒豆自然栽培大豆等様々ご用意できます。寒糀づくりもできます。味噌BAR付(味噌汁試飲)味噌座学講座も可能。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 8日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 8 9日 (金)

お試し米味噌仕込み500グラム3000円〜5キロコースは米味噌麦味噌20割麹味噌他ひよこ豆黒豆自然栽培大豆等様々ご用意できます。寒糀づくりもできます。味噌BAR付(味噌汁試飲)味噌座学講座も可能。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 9日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 810日 (土)

お試し米味噌仕込み500グラム3000円〜5キロコースは米味噌麦味噌20割麹味噌他ひよこ豆黒豆自然栽培大豆等様々ご用意できます。寒糀づくりもできます。味噌BAR付(味噌汁試飲)味噌座学講座も可能。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月10日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2019 813日 (火)

お試し米味噌仕込み500グラム3000円〜5キロコースは米味噌麦味噌20割麹味噌他ひよこ豆黒豆自然栽培大豆等様々ご用意できます。寒糀づくりもできます。味噌BAR付(味噌汁試飲)味噌座学講座も可能。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月13日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
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先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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