自由が丘にあるカフェでのワークショップ ホワイトチョコとクランベリーのココアドデカパン

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Smile Kitchen > レッスン情報 > 自由が丘にあるカフェでのワークショップ ホワイトチョコとクランベリーのココアドデカパン

最終更新日:2024/11/15

Smile Kitchen(東京都世田谷区)

簡単に作れる美味しいパンとお菓子をご紹介します!最新情報はインスタグラムをご覧下さい☆

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
18人

自由が丘駅から歩いて5分ほどの緑道沿いにある、とても温かい雰囲気のカフェにて、ホワイトチョコとクランベリーのココアドデカパンのワークショップを開催します。

タッパーの中で生地作りして、発酵は冷蔵庫で。トースターで焼けちゃう、簡単でおいしいパン作りです。


今回は、バレンタインにもピッタリのパンです!

ワンドリンク付き。

自由が丘にあるカフェでのワークショップ ホワイトチョコとクランベリーのココアドデカパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 会場;『CHILT』

住所:世田谷区奥沢7-6-10(自由が丘駅より徒歩5分)

webサイト : lit.link/chilt
■レッスンメニュー ドホワイトチョコとクランベリーのココアドデカパン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 参加者の皆さまそれぞれに生地作りをして頂いた後、講師が用意した発酵済みの生地を焼成します。その後、ご試食タイム。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、900mlのタッパーが入る大きさの保冷バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
akiko
akiko
教室主宰   栃木県出身

教室からのお知らせ

2024/11/15

12月15日(日)、12月21日(土)、自由が丘のカフェで『クリスマスツリーパン』のワークショップを開催します。

難しいコルネの成形をとっておきの方法で、楽しみながら失敗せず作れるよう工夫しました。

焼き上がったら、クリームをたっぷり詰めてカラースプレーをトッピングしましょう。

もちろん生地作りの方法もお伝えします。ビニル袋のなかで作るので、手も汚れませんよ!

お子様はもちろん、手作業がお好きな大人の方にもオススメです。

2024/10/28

11月20日(水)自由が丘のカフェの『米粉食パン』のワークショップは、残り1名様となりました。年内最後となりますので、ぜひご参加下さい。

2024/10/27

11月27日(水)、12月6日(金)、自由が丘のカフェで『混ぜるだけパネトーネ』のワークショップを開催します。

生地作りは、材料をボウルの中で混ぜるだけ。3つのポイントを押さえれば、ふわっふわのパネトーネが焼けます😃

チョコチップブリオッシュや、プレーンブリオッシュへのアレンジもお伝えするので、クリスマスだけでなく、一年中活躍すること間違いなしです!

この機会にぜひご参加下さい✨


ページのトップへ戻る