Smile Kitchen(東京都世田谷区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Smile Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

Smile Kitchen(東京都世田谷区)

簡単に作れる美味しいパンとお菓子をご紹介します!最新情報はインスタグラムをご覧下さい☆

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 9日 (火)

6月末に終了となるおうちパンのメニューは、初心者の方でも取り組みやすいメニューばかりですので、この機会にぜひ!お問い合わせだけでも大歓迎です😃

メニューの詳細は、プロフィールよりホームページにて、お申込みやお問い合わせは、公式LINE、またはInstagramのDMよりお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 9日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 511日 (木)

6月末に終了となるおうちパンのメニューは、初心者の方でも取り組みやすいメニューばかりですので、この機会にぜひ!お問い合わせだけでも大歓迎です😃

メニューの詳細は、プロフィールよりホームページにて、お申込みやお問い合わせは、公式LINE、またはInstagramのDMよりお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月11日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 516日 (火)

6月末に終了となるおうちパンのメニューは、初心者の方でも取り組みやすいメニューばかりですので、この機会にぜひ!お問い合わせだけでも大歓迎です😃

メニューの詳細は、プロフィールよりホームページにて、お申込みやお問い合わせは、公式LINE、またはInstagramのDMよりお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月16日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 519日 (金)

6月末に終了となるおうちパンのメニューは、初心者の方でも取り組みやすいメニューばかりですので、この機会にぜひ!お問い合わせだけでも大歓迎です😃

メニューの詳細は、プロフィールよりホームページにて、お申込みやお問い合わせは、公式LINE、またはInstagramのDMよりお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月19日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 523日 (火)

6月末に終了となるおうちパンのメニューは、初心者の方でも取り組みやすいメニューばかりですので、この機会にぜひ!お問い合わせだけでも大歓迎です😃

メニューの詳細は、プロフィールよりホームページにて、お申込みやお問い合わせは、公式LINE、またはInstagramのDMよりお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月23日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 525日 (木)

パステルアートインストラクターの 若林麻衣(@mai.wakabayashi.184) さんと企画した、初のコラボイベントです🌈

焼きたてのパンを味わって頂きながら、赤・青・黄の3色のパステルを使って絵を描いてゆきます。

難しく考えずに、五感をフル活用させて、自分だけのアートを完成させましょう😀

なお、当日は、カンパーニュとブリオッシュをご用意させて頂く予定です。(パンのレッスンはございません)

赤ちゃん連れの方も大歓迎ですので、ご遠慮なくお申込み下さい。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月25日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 526日 (金)

自由が丘駅から歩いて5分ほどの緑道沿いにある、とても温かい雰囲気のカフェにて、ドデカフォカッチャのワークショップを開催します。

タッパーの中で生地作りして、発酵は冷蔵庫で。トースターで焼けちゃう、簡単でおいしいパン作りです。


今回は、基本のドデカパンです!

ワンドリンク付き。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月26日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
akiko
akiko
教室主宰   栃木県出身

教室からのお知らせ

2024/11/15

12月15日(日)、12月21日(土)、自由が丘のカフェで『クリスマスツリーパン』のワークショップを開催します。

難しいコルネの成形をとっておきの方法で、楽しみながら失敗せず作れるよう工夫しました。

焼き上がったら、クリームをたっぷり詰めてカラースプレーをトッピングしましょう。

もちろん生地作りの方法もお伝えします。ビニル袋のなかで作るので、手も汚れませんよ!

お子様はもちろん、手作業がお好きな大人の方にもオススメです。

2024/10/28

11月20日(水)自由が丘のカフェの『米粉食パン』のワークショップは、残り1名様となりました。年内最後となりますので、ぜひご参加下さい。

2024/10/27

11月27日(水)、12月6日(金)、自由が丘のカフェで『混ぜるだけパネトーネ』のワークショップを開催します。

生地作りは、材料をボウルの中で混ぜるだけ。3つのポイントを押さえれば、ふわっふわのパネトーネが焼けます😃

チョコチップブリオッシュや、プレーンブリオッシュへのアレンジもお伝えするので、クリスマスだけでなく、一年中活躍すること間違いなしです!

この機会にぜひご参加下さい✨


ページのトップへ戻る