Making sushi lesson◇茶巾寿司とカラフル押し寿司

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最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
117人

料理と英語が大好きなおばあちゃんです。
おもてなしにもピッタリな寿司2種(押し寿司、茶巾寿司)。
ジャパニーズアクセントで英語を勉強中ですが、英語で楽しみながら一緒にお寿司を作ってみませんか。
Washoku is famous as healthy food because it forms a low-calorie, nutritious, and well-balanced diet.
I will teach you how to make Japanese homemade food in Nagoya.
We will make 2 kinds of Sushi, Chakin sushi (sushi wrapped in thin omelet) and Pressed sushi.
We will also make dashi stock from bonito flakes and kelp, so you can experience the "Umami".

Making sushi lesson◇茶巾寿司とカラフル押し寿司

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
■レッスンメニュー ・Chakin sushi(sushi wrapped in thin omelet) ・Pressed sushi ・Basic dashi stock ・Japanese style clear soup
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 There is nothing special to prepare. Please come with casual clothes.
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(paypal or bank transfer)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・No cancellation fees until 5 days before the class.
・Lesson fees will be need to be paid when cancelling from 4 days before the class.

■全レッスン開催日時

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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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