グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと実習を織り交ぜながら進行。
米粉について、植物性お菓子の座学もやります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①基本の米粉マフィン(実習)
②ヨーグルトリッチ米粉マフィン(デモレッスン) ③豆乳ブラマンジェ(デモレッスン) 米粉座学あります |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモ、実習、座学 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、お手ふき、筆記用具、持ち帰り用の容器( 米粉マフィン 7個程度入るタッパーなど)、保冷バッグ、保冷剤 |
■備考 | 駐車場6台完備
後ろ3台、前3台でなるべく詰めて駐車場ください 9時50分以降より教室へは入室可能となります^_^ 教室内では、試食はすべてお持ち帰りとなります。今までお出ししていた軽食もお持ち帰りになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日キャンセル 3000円
当日は5000円 振り込みにてお願い致します 第2回目以降は、キャンセル料はありませんが返金もありません。振替は、動画をお渡しします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室