グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
グルテンフリーの米粉肉まんとベジ肉まんの2種類を作ります。動画オンラインレッスンでは販売開始してから30部全て完売!リアルで参加したい方のために、2月3月限定で開催致しますので是非この機会にご参加ください、お待ちしております。
なお、引き続きコロナ感染対策に努め、試食は会場での試食とお持ち帰りをお選び頂けます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉肉まん(豚肉使用)
ベジ肉まん(大豆ミート使用) 日替わりスープ、サラダをおつけします。 米粉の成形には、サイリウムハスク(オオバコの粉)を少量使用します。こちらは食品で水を含むとゲル化するものでほとんど食物繊維になります。 1回分の米粉肉まんがつくれる材料のミックスした粉を小売しております。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習して試食。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、お手拭き、筆記用具、お持ち帰りの方は保冷剤や保冷バック |
■備考 | ● 駐車場は敷地内にあります。
6台(前後で3台ずつ)詰めてが駐車ください 10時20分以降入室可能となります。それ以前に到着された場合は、申し訳ありませんがお車で待機をお願いしております ●お持ち帰りされる方は、教室出てからのトラブルは責任を負いませんので、ご心配な方はお持ち帰りをご遠慮ください。保冷剤や保冷バックをご持参の上、食品の劣化にご注意ください。 ●こちらのレッスンは、最低開催人数は2名以上となります。定員を下回る場合は開催できませんので申し訳ありませんがレッスンが中止となるのでご了承いただける方のみお申込みください。 ●コロナ感染者増加の変動でキャンセルされる可能性のある方はお席の確保はご遠慮ください。レッスン日近くで感染の増減の様子を伺ってもらい申し込みをお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の準備があるため前日はレッスン代半額、当日はレッスン代全額をお振込み。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室