グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
米粉100%のグルテンフリーな米粉ベーグルは初心者向きで、米粉パンのイメージを変えるほどおすすめのパンです。事前に動画とレシピをお渡しします。予習復習にお役立てください。
レッスンではプレーンベーグルを作ります。
オンラインレッスン特典
①ブルーベリーベーグルレシピ
②ヴィーガンバターレシピ
③動画付き(予習復習にお役立て頂けます
④材料送付希望の方はご相談ください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomアプリ |
---|---|
■レッスンメニュー | zoomアプリを使ったオンラインレッスン。
当日作った米粉ベーグルと1回分の米粉、サイリウムハスクを希望の方は郵送します。送料は別途かかりますのでご了承ください。冷凍でおくります。本州で1300円程度 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 事前に動画とレシピをお渡しします。予習復習にお役立てください。zoom番号をご記入頂いたメールへお送りします。webメールを教えてください。(キャリアメールは容量が大きいため送信できません)
当日は一緒に作るでも見ているだけでもどちらでも構いません。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | パソコンやタブレットなど、zoomが見れるもの |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込、PayPay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | オンラインレッスンのため、キャンセルは不可です |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室