グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉のようだとびっくりされます。大豆ミートの臭みの取り方、食感をお肉に近づけるためには?など、細かく説明致します^_^
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■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
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■レッスンメニュー | 1番出番の多い大豆ミートのミンチタイプ、ブロックタイプ、ヒレタイプを使います。
おうちで人気の時短メニューを大豆ミートとベジ、グルテンフリーで^_^ 唐揚げ(ブロック) 甘酢あんかけ(フィレ) チンジャオロース(フィレ) ガパオライス(ミンチ) 野菜味噌炒め(ミンチ) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習レッスン→ランチタイム→片付け |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、持ち帰りする方は保冷バックや保冷剤などご持参ください。
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■備考 | 駐車場6台完備
10時20分よりご入室いただけます、それ以前はお車で待機をお願い致します |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の準備のため、前日は1500円、当日は全額(レシピお渡しします) |
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ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室