グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします。ランチのお持ち帰りも可能です
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■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
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■レッスンメニュー | 米粉1斤パン。卵、乳製品、バター、小麦粉は使いません。米粉パン専用の粉もご紹介しさせて頂きます。米粉パンを始めて作る方にもわかりやすい米粉の取り扱い方も説明いたします |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自でパンを作ります。講師の作った米粉パンでランチタイム試食します。ランチは、会場内で食べるまたはお持ち帰りをお選び頂けます |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、マスク、ハンドミキサー、筆記用具。
ハンドミキサーのない方は、必ずご連絡ください。こちらのレッスンは、ハンドミキサーが必須となります |
■備考 | ●駐車場は、敷地内に6台まで停めて頂けます
前後3台ずつで駐車のご協力をお願いいたします ●米粉パンには、ハンドミキサーを使用します。ハンドミキサーがない方は、ご相談ください ●10時20分以降、入室可能となります。それ以前に着いた方は、車内でお時間になるまでお待ちください |
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ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室