グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
米粉100%の全て植物性で作る米粉タルト
計量からできあがりまで全工程をすべて1人で行うことでおうちでも再現しやすいです。1人1台お持ち帰りして頂けます。
(商用利用不可)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉タルト(卵、乳製品不使用)
米粉タルト、アーモンドダマンド、豆乳カスタード。 フルーツは季節のフルーツになります |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 計量から焼成まで1人で行いますので、おうちでも再現しやすいです |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、マスク |
■備考 | ●駐車場は、敷地内に6台まで停めて頂けます
前後3台ずつで駐車のご協力をお願いいたします ●10時20分以降、入室可能となります。それ以前に着いた方は、車内でお時間になるまでお待ちください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は1500円、レッスン当日は3000円振込願います |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室