グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
種起こし10分の天然酵母(とかち野酵母、白神こだま酵母)、赤サフドライイーストどちらでも可能です。講師はとかち野天然酵母で作ります。
天然酵母の扱い方や発酵の仕方なども詳しくお伝えします。
Zoomアプリを使ったライブレッスンです。
米粉パン2回分をおうちにお届けいたします。
砂糖、お塩、イースト、植物油はご自身でご用意頂きます。
振込完了しましたら、Zoom番号、レシピ(PDF)、必要物品をメールにてお送りします。
はじめてパンを作られる方でも
使う道具は、おうちにあるもので代用できるようレシピをまとめました。
オーブン 予熱が250度以上設定できるものが望ましいです。
(商用利用不可)
お子様とご一緒に作れるほど簡単なので、夏休みにオンラインに参加してみてはいかがでしょうか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomアプリを使ったオンラインのライブレッスンになります。
事前に、Zoomをスマホまたはパソコンに取り込んでおいてください。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 天然酵母で作る米粉ミニ食パン
所要時間 90分 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れを説明。計量や型紙については事前に済ませてからのスタートになります。
事前準備は一部動画をお渡しします。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | ①Zoomアプリがインストールされたスマホまたはパソコン
②ボウル ③スケール ④オーブン ⑤パウンド型(100均でも可) など。 詳しくは、振込完了後にメールにてお伝えします。 |
■備考 | ライブレッスン当日にご参加できなかった方は、別日にご参加してて頂くか、
参考用の動画をお渡しします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはできません。
当日キャンセルされる方は、 動画をお渡しします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室