グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
お申し込みは、クスパのメッセージ または、公式LINEアカウント https://lin.ee/cWxnBHz よりおまちしています。 米粉成形にサイリウムハスクを使用します。レッスンでは赤サフドライイースト使用。白神こだま酵母などの天然酵母イーストを使ったバージョンもお伝えします。米粉肉まん 4個を全工程をお一人ずつ作って頂きます。
米粉カレーまんは講師によるデモレッスン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉肉まん 1人4個 (豚肉使用) を作って頂きます
※プラントベース(大豆ミート)バージョンレシピもお伝えします 米粉カレーまん 講師によるデモレッスン(レシピお渡し) |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習して試食。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロンお手拭き、筆記用具 |
■備考 | ● 駐車場は敷地内にあります。
6台(前後で3台ずつ)詰めてが駐車ください 10時20分以降入室可能となります。それ以前に到着された場合は、申し訳ありませんがお車で待機をお願いしております ●お持ち帰りされる方は、教室出てからのトラブルは責任を負いませんので、ご心配な方はお持ち帰りをご遠慮ください。保冷剤や保冷バックをご持参の上、食品の劣化にご注意ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室