グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと動画レッスンを織り交ぜながら進行します。
オンライン中では一緒に作ってもいいですし、見てるだけでも大丈夫です。
米粉についての特性や1つ1つの材料を入れる意味や使うことでお菓子がどのようになるのか?などの米粉お菓子理論、植物性お菓子を作る上での座学も4回に分けて学びます。
座学でしっかり学ぶことで、お菓子作りをする上での基本や応用に役立てれますので、この講座で学ぶレシピ以外でもご自身で応用して新たなお菓子を作ることも可能です。
2023年
7/27、8/17、8/31、9/14
資格取得講座は受講生様とお日にちを相談で決めます
振替は動画受講となります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンになります |
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■レッスンメニュー | ★は動画を共有しながら、説明やポイントを話します
★以外は、実際に作ります。 第一回目 ①基本の米粉マフィン ②ヨーグルトリッチ米粉マフィン ③豆乳ブラマンジェ★ 第2回目 ④米粉パウンドケーキ ⑤ソイレアチーズ★ 第3回目 ⑥焼き込み米粉タルト(アーモンドダマンド、米粉クランブル) ⑦フルーツミニ米粉タルト(豆乳カスタード入り)★ ⑧米粉クッキー★ 第4回目 ⑨米粉グラノーラ★ 10、米粉グラノーラクッキー★ 11、米粉ブラウニー 12、米粉蒸しパン 各回に、米粉の座学あります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ●規約書をお渡ししますので、そちらに一読頂きサインしてからの受講となります。 |
■受講料 | 143,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | パソコンやスマホなどzoomアプリをダウンロードして見れるもの。 |
■備考 | ●卒業制作として、課題の写真提出があります。そちらが合格しましたら本校より修了証が発行されます。
●PDFの規約書をメールにてお送りしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(口座振り込み。振り込み手数料はご負担願います)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | いかなる理由においてもキャンセルは承りません。
事前の相談会に参加していただきご納得頂いてからお申し込み下さい。 |
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ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室