グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
オーガニックなお野菜とオーガニックな調味料や発酵調味料を使い、旬の野菜を美味しく仕上げていきます。旬の野菜は1番美味しくて1番栄養価が高いのです。そんなお野菜たちと向き合いながらお料理をすすめていきます
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■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
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■レッスンメニュー | メニュー案(仕入れによりメニューの変更あり)
発酵ソースの前菜 蓮根と海老のさつま焼き 人参ソース きのこポタージュ さつまいもブリュレ 酵素玄米 味噌汁 漬物 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりレッスン料の半額、レッスン当日はレッスン料の全額(希望の方はPDFにてレシピをお渡しします) |
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ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室