グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
オーガニックなお野菜とオーガニックな調味料や麹発酵調味料を使い、旬の野菜を美味しく仕上げていきます。旬の野菜は1番美味しくて1番栄養価が高いのです。そんなお野菜たちと向き合いながらお料理をすすめていきます
今年のクリスマスは、動物性食材(魚介を除く)を使わず楽しむお料理はいかが?
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■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
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■レッスンメニュー | ・カラスミパスタ(グルフリ麺)
・サーモンと湯葉の前菜 ・魚のハーブオイル煮 ・米粉のフォカッチャ(オオバコ不使用) ・オニオングラタンスープ ・デザート(未定) 仕入れの状況によりメニュー変更あり。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明、デモを含めた実習、試食、片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | 10時20分より会場入室可能となります。それまでは、車内にて待機ください。
駐車場は会場内にあります。前後3台詰めて駐車ください。第2駐車場もございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達もあるため、レッスンの3日前より1500円、当日はレッスン料金の全額(レシピPDFをお渡しします)を振り込みにてお願いしております。 |
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ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室