グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
ピクニックやキャンプでも大活躍のメニュー。もちろん、おうちごはんやブランチにも活躍します。今月は、スペルト小麦で丸パンを焼きますよ!スペルト小麦は、古代小麦といわれ人工の品種改良されてないからグルテンの量が少ないので、アレルギーを起こしにくいといわれています。今回は天然酵母の白神こだま酵母で焼きます。
ハンバーグは、すべて植物性ですが食感を大切に大豆ミートやお野菜を使いまるでハンバーグ❗️バーベキューソースを絡ませて召し上がれ。ナチョスチーズソースは、タコスチップスにつけたり、ハンバーグにかけたり、サラダにかけても。こちらも植物性のチーズソースですが、ニュートリショナルイーストを使いチーズの味を再現。ネット販売なのでご希望の方は計り売りします。サマーゼリーは、爽やかなフルーツゼリー。ジャーに入れてお出かけしても可愛いですね
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ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室