グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします
スパイスで作るカレーが自宅で作れます。
植物性ベースで作りますが、後からバターやお肉など入れたバージョンにすることも可能です。しかもグルテンフリー‼️フライパンで焼く米粉パンをナンとして食べますよ
テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターが、48種類あるメニューから特にリピートしているメニューを今回お届け致します^_^
テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターが、48種類あるメニューから特にリピートしているメニューを今回お届け致します^_^
テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターが、48種類あるメニューから特にリピートしているメニューを今回お届け致します^_^
テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターが、48種類あるメニューから特にリピートしているメニューを今回お届け致します^_^
大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉なので、家族も気付きません笑
期間限定のベジカフェをオープンした時に、お出ししていたメニュー。
中に挟んだバーガーがお肉みたい❣️美味しい❣️ベジとは思えない!など嬉しい言葉の数々^_^
過去のレッスンメニューともかぶる(古代小麦のパン)ところもありますが、ご容赦ください
大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉なので、家族も気付きません笑
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室