グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
スパイスで作るカレーが自宅で作れます。
植物性ベースで作りますが、後からバターやお肉など入れたバージョンにすることも可能です。しかもグルテンフリー‼️フライパンで焼く米粉パンをナンとして食べますよ
リクエスト多数の米粉クッキー缶♡初心者や小さなお子様も安心して食べられますよ?卵、乳製品、バター、小麦粉を使わない米粉クッキーを6種類作り、クッキー缶に詰め込みます。
大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉のようだとびっくりされます。大豆ミートの臭みの取り方、食感をお肉に近づけるためには?など、細かく説明致します^_^
テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉やお魚などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターを取得したい方も同じ内容になります(メニュー43種類学ぶことで資格取得可能)
テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉やお魚などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターを取得したい方も同じ内容になります(メニュー43種類学ぶことで資格取得可能)
テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉やお魚などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターを取得したい方も同じ内容になります(メニュー43種類学ぶことで資格取得可能)
テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉やお魚などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターを取得したい方も同じ内容になります(メニュー43種類学ぶことで資格取得可能)
大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉のようだとびっくりされます。大豆ミートの臭みの取り方、食感をお肉に近づけるためには?など、細かく説明致します^_^
リクエストNO.1!18センチのタルト、1ホールお持ち帰り。卵、乳、白砂糖、小麦不使用。甘味料に、米飴、麦飴、メープルシロップ使用で急激な血糖値上昇をさせない美味しいと健康を考えたスイーツです
期間限定のベジカフェをオープンした時に、お出ししていたメニュー。
中に挟んだバーガーがお肉みたい❣️美味しい❣️ベジとは思えない!など嬉しい言葉の数々^_^
過去のレッスンメニューともかぶる(古代小麦のパン)ところもありますが、ご容赦ください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室