米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 三重県 > 米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/8

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
400人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 1日 (木)

スパイスで作るカレーが自宅で作れます。
植物性ベースで作りますが、後からバターやお肉など入れたバージョンにすることも可能です。しかもグルテンフリー‼️フライパンで焼く米粉パンをナンとして食べますよ

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 1日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2021 7 8日 (木)

リクエスト多数の米粉クッキー缶♡初心者や小さなお子様も安心して食べられますよ?卵、乳製品、バター、小麦粉を使わない米粉クッキーを6種類作り、クッキー缶に詰め込みます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 8日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 7 9日 (金)

大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉のようだとびっくりされます。大豆ミートの臭みの取り方、食感をお肉に近づけるためには?など、細かく説明致します^_^

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 9日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 712日 (月)

テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉やお魚などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターを取得したい方も同じ内容になります(メニュー43種類学ぶことで資格取得可能)

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月12日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2021 713日 (火)

テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉やお魚などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターを取得したい方も同じ内容になります(メニュー43種類学ぶことで資格取得可能)

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月13日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2021 714日 (水)

テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉やお魚などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターを取得したい方も同じ内容になります(メニュー43種類学ぶことで資格取得可能)

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月14日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2021 716日 (金)

テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉やお魚などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターを取得したい方も同じ内容になります(メニュー43種類学ぶことで資格取得可能)

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月16日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2021 717日 (土)

大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉のようだとびっくりされます。大豆ミートの臭みの取り方、食感をお肉に近づけるためには?など、細かく説明致します^_^

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月17日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 718日 (日)

リクエストNO.1!18センチのタルト、1ホールお持ち帰り。卵、乳、白砂糖、小麦不使用。甘味料に、米飴、麦飴、メープルシロップ使用で急激な血糖値上昇をさせない美味しいと健康を考えたスイーツです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月18日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 720日 (火)

期間限定のベジカフェをオープンした時に、お出ししていたメニュー。
中に挟んだバーガーがお肉みたい❣️美味しい❣️ベジとは思えない!など嬉しい言葉の数々^_^

過去のレッスンメニューともかぶる(古代小麦のパン)ところもありますが、ご容赦ください

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月20日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る