米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/8

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
400人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 5日 (火)

米粉成型パンの基本的な作り方で、グルテンフリーパンを作りましょう。今回はナポリ風の米粉成型ピザをつくります。1次発酵のみなので普段でも気軽に作れますよ!
秋といえば、さつまいもやかぼちゃが旬を迎えます。
発酵調味料を使ったかぼちゃのポタージュと、
さつまいもを使って、米粉でつくるパウンドケーキもつくります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 5日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
202110 6日 (水)

米粉成型パンの基本的な作り方で、グルテンフリーパンを作りましょう。今回はナポリ風の米粉成型ピザをつくります。1次発酵のみなので普段でも気軽に作れますよ!
秋といえば、さつまいもやかぼちゃが旬を迎えます。
発酵調味料を使ったかぼちゃのポタージュと、
さつまいもを使って、米粉でつくるパウンドケーキもつくります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 6日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
202110 8日 (金)

米粉成型パンの基本的な作り方で、グルテンフリーパンを作りましょう。今回はナポリ風の米粉成型ピザをつくります。1次発酵のみなので普段でも気軽に作れますよ!
秋といえば、さつまいもやかぼちゃが旬を迎えます。
発酵調味料を使ったかぼちゃのポタージュと、
さつまいもを使って、米粉でつくるパウンドケーキもつくります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 8日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
202110 9日 (土)

米粉成型パンの基本的な作り方で、グルテンフリーパンを作りましょう。今回はナポリ風の米粉成型ピザをつくります。1次発酵のみなので普段でも気軽に作れますよ!
秋といえば、さつまいもやかぼちゃが旬を迎えます。
発酵調味料を使ったかぼちゃのポタージュと、
さつまいもを使って、米粉でつくるパウンドケーキもつくります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 9日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
20211016日 (土)

米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月16日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
20211027日 (水)

全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと実習を織り交ぜながら進行。
米粉について、植物性お菓子の座学もやります。

第1回目 10/27
第2回目 11/24
第3回目 12/22
第4回目 1/19
すべて水曜日
振替は動画レッスン。

写真は、
1dayの資格取得講座を受講された生徒様の
卒業制作の時の写真です。
全4回目コース通い、ここまでのクオリティーまで作ることができます(≧▽≦)

  • 受講料:33,000円(税込)
    10月27日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20211031日 (日)

大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉のようだとびっくりされます。大豆ミートの臭みの取り方、食感をお肉に近づけるためには?など、細かく説明致します^_^

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月31日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


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