グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
オンライン 米粉肉まんグルテンフリー オンラインレッスン
zoomアプリを使い、グルテンフリー米粉100%の米粉肉まんを作ります。
こちらは、サイリウムハスクを使用します。
お申し込み時に、必要な食材をお伝えします。
※商用利用不可。おうちで楽しむ方向けです
火曜日コース⭐️米粉ナチュラルスイーツ基礎講座(全4回通学コース)
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと実習を織り交ぜながら進行。
米粉について、植物性お菓子の座学もやります。
①2/8、②3/8、③4/12、④5/10
すべて火曜日
振替は基本的には動画レッスンとなりますが、空きがあればその曜日のレッスンへ参加も可能となります。
写真は、
1dayの資格取得講座を受講された生徒様の
卒業制作の時の写真です。
全4回目コース通い、ここまでのクオリティーまで作ることができます(≧▽≦)
水曜日コース⭐️米粉ナチュラルスイーツ基礎講座(全4回通学コース)
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと実習を織り交ぜながら進行。
米粉について、植物性お菓子の座学もやります。
①2/9、②3/9、③4/13、④5/11
すべて水曜日。
振替は基本的には動画レッスンとなりますが、空きがあればその曜日のレッスンへ参加も可能となります。
写真は、
1dayの資格取得講座を受講された生徒様の
卒業制作の時の写真です。
全4回目コース通い、ここまでのクオリティーまで作ることができます(≧▽≦)
木曜日コース⭐️米粉ナチュラルスイーツ基礎講座(全4回通学コース)
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと実習を織り交ぜながら進行。
米粉について、植物性お菓子の座学もやります。
①2/10、②3/10、③4/14、④5/12
すべて木曜日
振替は基本的には動画レッスンとなりますが、空きがあればその曜日のレッスンへ参加も可能となります。
写真は、
1dayの資格取得講座を受講された生徒様の
卒業制作の時の写真です。
全4回目コース通い、ここまでのクオリティーまで作ることができます(≧▽≦)
土曜日コース⭐️米粉ナチュラルスイーツ基礎講座(全4回通学コース)
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと実習を織り交ぜながら進行。
米粉について、植物性お菓子の座学もやります。
①2/12、②3/12、③4/16、④5/14
すべて土曜日
振替は基本的には動画レッスンとなりますが、空きがあればその曜日のレッスンへ参加も可能となります。
写真は、
1dayの資格取得講座を受講された生徒様の
卒業制作の時の写真です。
全4回目コース通い、ここまでのクオリティーまで作ることができます(≧▽≦)
布ナプキンを広めている二宮先生と作る肌に優しいい布ナプキン作り。ひと針ひと針縫うゆっくりとした癒しの時間をどうぞ^_^
Vege style 315 鍋谷の作る 体に優しいベジランチも楽しんでください
オンライン 米粉肉まんグルテンフリー オンラインレッスン
zoomアプリを使い、グルテンフリー米粉100%の米粉肉まんを作ります。
こちらは、サイリウムハスクを使用します。
お申し込み時に、必要な食材をお伝えします。
※商用利用不可。おうちで楽しむ方向けです
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室