グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
米粉100%のグルテンフリーな米粉シナモンロール。
成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます。オーガニックスープとサラダ付き
(商用利用不可)
米粉100%のグルテンフリーな米粉ベーグルは初心者向きで、米粉パンのイメージを変えるほどおすすめのパンです。計量から成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます
大人気❗️スパイスから作るスパイスカレーとフライパンで焼く米粉パン
こちらのレッスンは、過去のレッスンのリクエストになります。
最低開催人数は2名以上で開催になりますので、ご注意ください。
スパイスで作るカレーが自宅で作れます。辛さの調節も1つのお鍋で完成です。お子様用の甘口から辛口までオッケー👌
植物性ベースで作りますが、後からバターやお肉など入れたバージョンにすることも可能です。しかもグルテンフリー‼️フライパンで焼く米粉パンをナンとして食べますよ
大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉のようだとびっくりされます。大豆ミートの臭みの取り方、食感をお肉に近づけるためには?など、細かく説明致します^_^
米粉タルトにたっぷりナッツが入ったタルトです。
中のヌガーも卵、乳製品をつかわず、
メープルシロップや米飴をつかいます。
マルシェでも1切れ5、600円するナッツタルト。
思いっきり1ホール食べれるのは自分で作った特権!
冷凍もできますので、少しずつ食べることができます
米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします。ランチのお持ち帰りも可能です
米粉100%のグルテンフリーな米粉パンの中でもプチパンは基本のパンとなります。プチパンの生地でお惣菜パンも一緒に作ります計量から成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます
米粉ナチュラルスイーツ基礎講座(全4回通学コース)月曜コース
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと実習を織り交ぜながら進行。
米粉について、植物性お菓子の座学もやります。
①6/20、②7/25、③8/29、④相談で決めます
すべて月曜日
振替は基本的には動画レッスンとなりますが、空きがあればその曜日のレッスンへ参加も可能となります。
写真は、
1dayの資格取得講座を受講された生徒様の
卒業制作の時の写真です。
全4回目コース通い、ここまでのクオリティーまで作ることができます(≧▽≦)
お申し込みは、メッセージまたは教室の公式LINEアカウント@vegestyle315 よりお問い合わせください。
米粉で作るグルテンフリーのピザ。全工程を各自で作って試食して頂きます。
麹を使った旨味のあるトマトソースもつくります。
こちらはピザソースはもちろん、ケチャップとしてもつかえる万能トマトソース❗️夏のトマトで是非作って欲しい一品です。
麹トマトソースのお持ち帰り付き
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室