米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 三重県 > 米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/8

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
400人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 7日 (木)

米粉プチパンと惣菜パンを一人で計量から焼成まで行います

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 7日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 7 8日 (金)

こちらのレッスンは、過去のレッスンのリクエストになります。
最低開催人数は2名以上で開催になりますので、ご注意ください。
スパイスで作るカレーが自宅で作れます。辛さの調節も1つのお鍋で完成です。お子様用の甘口から辛口までオッケー👌
植物性ベースで作りますが、後からバターやお肉など入れたバージョンにすることも可能です。しかもグルテンフリー‼️フライパンで焼く米粉パンをナンとして食べますよ

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 8日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2022 7 9日 (土)

米粉100%のグルテンフリーな米粉ベーグルは初心者向きで、米粉パンのイメージを変えるほどおすすめのパンです。計量から成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 9日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 713日 (水)

お申し込みは、メッセージまたは教室の公式LINEアカウント@vegestyle315 よりお問い合わせください。
米粉で作るグルテンフリーのピザ。全工程を各自で作って試食して頂きます。
麹を使った旨味のあるトマトソースもつくります。
こちらはピザソースはもちろん、ケチャップとしてもつかえる万能トマトソース❗️夏のトマトで是非作って欲しい一品です。
麹トマトソースのお持ち帰り付き

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月13日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 715日 (金)

全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと実習を織り交ぜながら進行。
米粉について、植物性お菓子の座学もやります。

①7/15、②8/26、③ご相談 ④相談で決めます
すべて金曜日
振替は基本的には動画レッスンとなりますが、空きがあればその曜日のレッスンへ参加も可能となります。

写真は、
1dayの資格取得講座を受講された生徒様の
卒業制作の時の写真です。
全4回目コース通い、ここまでのクオリティーまで作ることができます(≧▽≦)

  • 受講料:55,000円(税込)
    7月15日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 717日 (日)

米粉100%のグルテンフリーな米粉ベーグルは初心者向きで、米粉パンのイメージを変えるほどおすすめのパンです。事前に動画とレシピをお渡しします。予習復習にお役立てください。
レッスンではプレーンベーグルを作ります。
オンラインレッスン特典
①ブルーベリーベーグルレシピ
②ヴィーガンバターレシピ
③動画付き(予習復習にお役立て頂けます
④材料送付希望の方はご相談ください

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月17日(日) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 721日 (木)

米粉プチパンと惣菜パンを一人で計量から焼成まで行います

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月21日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 722日 (金)

米粉100%のグルテンフリーな米粉ベーグルは初心者向きで、米粉パンのイメージを変えるほどおすすめのパンです。計量から成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月22日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る