グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
27期生 米粉ナチュラルスイーツ基礎講座。資格取得コースもあり。(全4回通学コース)金曜コース
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと実習を織り交ぜながら進行。
米粉についての特性や1つ1つの材料を入れる意味や使うことでお菓子がどのようになるのか?などの米粉お菓子理論、植物性お菓子を作る上での座学も4回に分けて学びます。
座学でしっかり学ぶことで、お菓子作りをする上での基本や応用に役立てれますので、この講座で学ぶレシピ以外でもご自身で応用して新たなお菓子を作ることも可能です。
振替は基本的には動画レッスンとなりますが、空きがあればその曜日のレッスンへ参加も可能となります。
基礎講座受講のみは、おうちで楽しむコース。
おうちで教室や販売をされる方は、基礎講座4回修了後1day講座を受講。卒業制作あります。
1day講座受講費は、別途10万円税別が必要となります。
4回の受講は、おうちで楽しむ(資格取得しない方)と資格取得したい方一緒のレッスンになります。
※資格取得は、4回受講後に変更可能です。
写真は、
1dayの資格取得講座を受講された生徒様の
卒業制作の時の写真です。
全4回目コース通い、ここまでのクオリティーまで作ることができます(≧▽≦)
【対面】米粉パンベーシック講座16レシピ ライセンス取得コース
米粉製パン理論から学び、ご自身でアレンジした米粉パンをつくれるようになるために構成された講座。
また、習った米粉パンを教えるお教室やレシピを使っての販売ができ商用利用可能なコースとなります。
※この講座レシピを使い、生徒様にライセンス取得の為のスクール業をしたい方はお申し込み時にご相談ください。
①ソフト系②ベーグル系③ピザ系④ハード系の4種類からアレンジしたものを合わせて16レシピ
レッスンメニュー
米粉テーブルロール、麹入りテーブルロール、コーンパン、ウインナーパン、ハムパン、基本のベーグル、ココアベーグル、抹茶ベーグル、ブルーベリーベーグル(具の入れ方)、ピザ、ねじりパン、スティックパン、ソフトフランス、エピ、クッペ
オンライン 【オンラインまたは対面】米粉パンベーシック講座16レシピ ライセンス取得コース
米粉製パン理論から学び、ご自身でアレンジした米粉パンをつくれるようになるために構成された講座。
また、習った米粉パンを教えるお教室やレシピを使っての販売ができ商用利用可能なコースとなります。
※この講座レシピを使い、生徒様にライセンス取得の為のスクール業をしたい方はお申し込み時にご相談ください。
①ソフト系②ベーグル系③ピザ系④ハード系の4種類からアレンジしたものを合わせて16レシピ
レッスンメニュー
米粉テーブルロール、麹入りテーブルロール、コーンパン、ウインナーパン、ハムパン、基本のベーグル、ココアベーグル、抹茶ベーグル、ブルーベリーベーグル(具の入れ方)、ピザ、ねじりパン、スティックパン、ソフトフランス、エピ、クッペ
オンライン 【オンラインまたは対面】米粉パンベーシック講座16レシピ ライセンス取得コース
米粉製パン理論から学び、ご自身でアレンジした米粉パンをつくれるようになるために構成された講座。
また、習った米粉パンを教えるお教室やレシピを使っての販売ができ商用利用可能なコースとなります。
※この講座レシピを使い、生徒様にライセンス取得の為のスクール業をしたい方はお申し込み時にご相談ください。
①ソフト系②ベーグル系③ピザ系④ハード系の4種類からアレンジしたものを合わせて16レシピ
レッスンメニュー
米粉テーブルロール、麹入りテーブルロール、コーンパン、ウインナーパン、ハムパン、基本のベーグル、ココアベーグル、抹茶ベーグル、ブルーベリーベーグル(具の入れ方)、ピザ、ねじりパン、スティックパン、ソフトフランス、エピ、クッペ
オンライン オンライン米粉パンベーシック講座16レシピ 一般コース
米粉製パン理論から学び、ご自身でアレンジした米粉パンをつくれるようになるために構成された講座となっています。
おうちで楽しむ米粉パンコースになります。
(教室や販売などの商用利用したい方は講師資格取得コースをご参照ください)
①ソフト系②ベーグル系③ピザ系④ハード系の4種類からアレンジしたものを合わせて16レシピ
レッスンメニュー
米粉テーブルロール、麹入りテーブルロール、コーンパン、ウインナーパン、ハムパン、基本のベーグル、ココアベーグル、抹茶ベーグル、ブルーベリーベーグル(具の入れ方)、ピザ、ねじりパン、スティックパン、ソフトフランス、エピ、クッペ
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室