グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
お申し込みは、メッセージにて承ります^_^備考欄参考ください。
米粉パンを初めて作るまたは食べられる方向けの
米粉パン体験レッスンです
※こちらのメニューに関してトースターでも焼くことは可能です。
(商用利用不可)
米粉100%のグルテンフリーな米粉バゲット
成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます。スープとサラダ付き
(商用利用不可)
卵・乳製品・小麦粉を使わないプラントベースメニューの中でも人気の米粉マフィン2種をつくります。
ふわふわで硬くなりにくいレシピとなっているので、
プラントベースの米粉スイーツとは思えないほど。
思い立ったらすぐ焼ける混ぜて焼くだけの簡単スイーツを是非ご賞味ください^_^
お申し込みは、メッセージにて承ります^_^備考欄参考ください。
米粉パンを初めて作るまたは食べられる方向けの
米粉パン体験レッスンです
※こちらのメニューに関してトースターでも焼くことは可能です。
(商用利用不可)
米粉100%のグルテンフリーな米粉クッペ
成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます。スープとサラダ付き。
オオバコサイリウムハスクを使います。
(商用利用不可)
米粉100%のグルテンフリーな米粉クッペ
成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます。スープとサラダ付き。
オオバコサイリウムハスクを使います。
(商用利用不可)
米粉100%のグルテンフリーな米粉ブルーベリーベーグル
成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます。スープとサラダ付き
オオバコサイリウムハスクを使用します
(商用利用不可)
米粉100%のグルテンフリーな米粉ブルーベリーベーグル
成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます。スープとサラダ付き
オオバコサイリウムハスクを使用します
(商用利用不可)
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室