グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
お申し込みは、メッセージにて承ります^_^備考欄参考ください。
米粉パンを初めて作るまたは食べられる方向けの
米粉パン体験レッスンです
※こちらのメニューに関してトースターでも焼くことは可能です。
(商用利用不可)
米粉100%のグルテンフリーな米粉ブルーベリーベーグル
成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます。スープとサラダ付き
オオバコサイリウムハスクを使用します
(商用利用不可)
お申し込みは、メッセージにて承ります^_^備考欄参考ください。
米粉パンを初めて作るまたは食べられる方向けの
米粉パン体験レッスンです
※こちらのメニューに関してトースターでも焼くことは可能です。
(商用利用不可)
お申し込みは、メッセージにて承ります^_^備考欄参考ください。
米粉パンを初めて作るまたは食べられる方向けの
米粉パン体験レッスンです
※こちらのメニューに関してトースターでも焼くことは可能です。
(商用利用不可)
オンライン 米粉ナチュラルスイーツマイスター資格取得(全5回)
全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと動画レッスンを織り交ぜながら進行します。
オンライン中では一緒に作ってもいいですし、見てるだけでも大丈夫です。
米粉についての特性や1つ1つの材料を入れる意味や使うことでお菓子がどのようになるのか?などの米粉お菓子理論、植物性お菓子を作る上での座学も4回に分けて学びます。
座学でしっかり学ぶことで、お菓子作りをする上での基本や応用に役立てれますので、この講座で学ぶレシピ以外でもご自身で応用して新たなお菓子を作ることも可能です。
2023年
7/27、8/17、8/31、9/14
資格取得講座は受講生様とお日にちを相談で決めます
振替は動画受講となります
オンライン 【オンライン】材料送付/天然酵母で作る米粉ミニ食パンlesson (サイリウムハスク不使用)
種起こし10分の天然酵母(とかち野酵母、白神こだま酵母)、赤サフドライイーストどちらでも可能です。講師はとかち野天然酵母で作ります。
天然酵母の扱い方や発酵の仕方なども詳しくお伝えします。
Zoomアプリを使ったライブレッスンです。
米粉パン2回分をおうちにお届けいたします。
砂糖、お塩、イースト、植物油はご自身でご用意頂きます。
振込完了しましたら、Zoom番号、レシピ(PDF)、必要物品をメールにてお送りします。
はじめてパンを作られる方でも
使う道具は、おうちにあるもので代用できるようレシピをまとめました。
オーブン 予熱が250度以上設定できるものが望ましいです。
(商用利用不可)
お子様とご一緒に作れるほど簡単なので、夏休みにオンラインに参加してみてはいかがでしょうか?
お申し込みは、メッセージにて承ります^_^備考欄参考ください。
米粉パンを初めて作るまたは食べられる方向けの
米粉パン体験レッスンです
※こちらのメニューに関してトースターでも焼くことは可能です。
(商用利用不可)
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室