グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
オンライン 【オンライン】材料送付/天然酵母で作る米粉ミニ食パンlesson (サイリウムハスク不使用)
種起こし10分の天然酵母(とかち野酵母、白神こだま酵母)、赤サフドライイーストどちらでも可能です。講師はとかち野天然酵母で作ります。
天然酵母の扱い方や発酵の仕方なども詳しくお伝えします。
Zoomアプリを使ったライブレッスンです。
米粉パン2回分をおうちにお届けいたします。
砂糖、お塩、イースト、植物油はご自身でご用意頂きます。
振込完了しましたら、Zoom番号、レシピ(PDF)、必要物品をメールにてお送りします。
はじめてパンを作られる方でも
使う道具は、おうちにあるもので代用できるようレシピをまとめました。
オーブン 予熱が250度以上設定できるものが望ましいです。
(商用利用不可)
お子様とご一緒に作れるほど簡単なので、夏休みにオンラインに参加してみてはいかがでしょうか?
お申し込みは、メッセージまたは教室の公式LINEアカウント@vegestyle315 よりお問い合わせください。
米粉で作るグルテンフリーのピザ。全工程を各自で作って試食して頂きます。
麹を使った旨味のあるトマトソースもつくります。
こちらはピザソースはもちろん、ケチャップとしてもつかえる万能トマトソース❗️夏のトマトで是非作って欲しい一品です。
麹トマトソースのお持ち帰り付き
お申し込みは、メッセージまたは教室の公式LINEアカウント@vegestyle315 よりお問い合わせください。
米粉で作るグルテンフリーのピザ。全工程を各自で作って試食して頂きます。
麹を使った旨味のあるトマトソースもつくります。
こちらはピザソースはもちろん、ケチャップとしてもつかえる万能トマトソース❗️夏のトマトで是非作って欲しい一品です。
麹トマトソースのお持ち帰り付き
【教室開催】スパイスカレー&米粉ナン(乳あり、なしバージョンもお伝えします)
予約したい方は、お問い合わせメールにてその旨をお伝えください。スパイスを調合して作るスパイスカレーレッスンになります。
胃腸の働きを高めるクミン、デトックス効果のあるウコンなど4種類のスパイスを調合して作りますが
日本人が食べやすいスパイスカレーです。
レッスンでは生クリームを使いますが、完全プラントベースバージョンもお伝えしますのでおうちでは体調に合わせてお作り頂けます。
1回分のスパイス調合したものをプレゼント。おうちでもすぐに作って頂けます。
辛さ調節は、出来上がり時に入れるカイエンペッパーで調節可能。お子様にも食べていただけるスパイスカレーとなっています
今回、米粉ナンも一緒に作りますので
成形米粉パンが気になる方はお試しレッスンとしてもご利用いただけます♪
お申し込みは、クスパのメッセージ または、公式LINEアカウント https://lin.ee/cWxnBHz よりおまちしています。 米粉成形にサイリウムハスクを使用します。レッスンでは赤サフドライイースト使用。白神こだま酵母などの天然酵母イーストを使ったバージョンもお伝えします。米粉肉まん 4個を全工程をお一人ずつ作って頂きます。
米粉カレーまんは講師によるデモレッスン。
お申し込みは、メッセージまたは教室の公式LINEアカウント@vegestyle315 よりお問い合わせください。
米粉で作るグルテンフリーのピザ。全工程を各自で作って試食して頂きます。
麹を使った旨味のあるトマトソースもつくります。
こちらはピザソースはもちろん、ケチャップとしてもつかえる万能トマトソース❗️夏のトマトで是非作って欲しい一品です。
麹トマトソースのお持ち帰り付き
オンライン 【オンライン】材料送付/天然酵母で作る米粉ミニ食パンlesson (サイリウムハスク不使用)
種起こし10分の天然酵母(とかち野酵母、白神こだま酵母)、赤サフドライイーストどちらでも可能です。講師はとかち野天然酵母で作ります。
天然酵母の扱い方や発酵の仕方なども詳しくお伝えします。
Zoomアプリを使ったライブレッスンです。
米粉パン2回分をおうちにお届けいたします。
砂糖、お塩、イースト、植物油はご自身でご用意頂きます。
振込完了しましたら、Zoom番号、レシピ(PDF)、必要物品をメールにてお送りします。
はじめてパンを作られる方でも
使う道具は、おうちにあるもので代用できるようレシピをまとめました。
オーブン 予熱が250度以上設定できるものが望ましいです。
(商用利用不可)
お子様とご一緒に作れるほど簡単なので、夏休みにオンラインに参加してみてはいかがでしょうか?
【教室開催】スパイスカレー&米粉ナン(乳あり、なしバージョンもお伝えします)
予約したい方は、お問い合わせメールにてその旨をお伝えください。スパイスを調合して作るスパイスカレーレッスンになります。
胃腸の働きを高めるクミン、デトックス効果のあるウコンなど4種類のスパイスを調合して作りますが
日本人が食べやすいスパイスカレーです。
レッスンでは生クリームを使いますが、完全プラントベースバージョンもお伝えしますのでおうちでは体調に合わせてお作り頂けます。
1回分のスパイス調合したものをプレゼント。おうちでもすぐに作って頂けます。
辛さ調節は、出来上がり時に入れるカイエンペッパーで調節可能。お子様にも食べていただけるスパイスカレーとなっています
今回、米粉ナンも一緒に作りますので
成形米粉パンが気になる方はお試しレッスンとしてもご利用いただけます♪
大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉のようだとびっくりされます。大豆ミートの臭みの取り方、食感をお肉に近づけるためには?など、細かく説明致します^_^
【教室開催】スパイスカレー&米粉ナン(乳あり、なしバージョンもお伝えします)
予約したい方は、お問い合わせメールにてその旨をお伝えください。スパイスを調合して作るスパイスカレーレッスンになります。
胃腸の働きを高めるクミン、デトックス効果のあるウコンなど4種類のスパイスを調合して作りますが
日本人が食べやすいスパイスカレーです。
レッスンでは生クリームを使いますが、完全プラントベースバージョンもお伝えしますのでおうちでは体調に合わせてお作り頂けます。
1回分のスパイス調合したものをプレゼント。おうちでもすぐに作って頂けます。
辛さ調節は、出来上がり時に入れるカイエンペッパーで調節可能。お子様にも食べていただけるスパイスカレーとなっています
今回、米粉ナンも一緒に作りますので
成形米粉パンが気になる方はお試しレッスンとしてもご利用いただけます♪
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室