グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
オーガニックなお野菜とオーガニックな調味料や発酵調味料を使い、旬の野菜を美味しく仕上げていきます。旬の野菜は1番美味しくて1番栄養価が高いのです。そんなお野菜たちと向き合いながらお料理をすすめていきます
オーガニックなお野菜とオーガニックな調味料や発酵調味料を使い、旬の野菜を美味しく仕上げていきます。旬の野菜は1番美味しくて1番栄養価が高いのです。そんなお野菜たちと向き合いながらお料理をすすめていきます
オーガニックなお野菜とオーガニックな調味料や発酵調味料を使い、旬の野菜を美味しく仕上げていきます。旬の野菜は1番美味しくて1番栄養価が高いのです。そんなお野菜たちと向き合いながらお料理をすすめていきます
レッスンではインスタトドライイースト(赤サフ)で米粉ミニ食パンを各自で全工程つくります。
ドライ天然酵母の白神こだま酵母やとかち酵母の扱い方も説明します。
サイリウムハスク不使用の米粉パンになります
お申し込みは、クスパのメッセージ または、公式LINEアカウント https://lin.ee/cWxnBHz よりおまちしています。 米粉成形にサイリウムハスクを使用します。レッスンでは赤サフドライイースト使用。白神こだま酵母などの天然酵母イーストを使ったバージョンもお伝えします。米粉肉まん 4個を全工程をお一人ずつ作って頂きます。
米粉カレーまんは講師によるデモレッスン。
お申し込みは、クスパのメッセージ または、公式LINEアカウント https://lin.ee/cWxnBHz よりおまちしています。 米粉成形にサイリウムハスクを使用します。レッスンでは赤サフドライイースト使用。白神こだま酵母などの天然酵母イーストを使ったバージョンもお伝えします。米粉肉まん 4個を全工程をお一人ずつ作って頂きます。
米粉カレーまんは講師によるデモレッスン。
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室