米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 三重県 > 米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/8

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
400人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 6日 (水)

予約したい方は、お問い合わせメールにてその旨をお伝えください。スパイスを調合して作るスパイスカレーレッスンになります。
胃腸の働きを高めるクミン、デトックス効果のあるウコンなど4種類のスパイスを調合して作りますが
日本人が食べやすいスパイスカレーです。
レッスンでは生クリームを使いますが、完全プラントベースバージョンもお伝えしますのでおうちでは体調に合わせてお作り頂けます。
1回分のスパイス調合したものをプレゼント。おうちでもすぐに作って頂けます。
辛さ調節は、出来上がり時に入れるカイエンペッパーで調節可能。お子様にも食べていただけるスパイスカレーとなっています

今回、米粉ナンも一緒に作りますので
成形米粉パンが気になる方はお試しレッスンとしてもご利用いただけます♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 6日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
202312 7日 (木)

オーガニックなお野菜とオーガニックな調味料や麹発酵調味料を使い、旬の野菜を美味しく仕上げていきます。旬の野菜は1番美味しくて1番栄養価が高いのです。そんなお野菜たちと向き合いながらお料理をすすめていきます
今年のクリスマスは、動物性食材(魚介を除く)を使わず楽しむお料理はいかが?

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 7日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202312 8日 (金)

オーガニックなお野菜とオーガニックな調味料や麹発酵調味料を使い、旬の野菜を美味しく仕上げていきます。旬の野菜は1番美味しくて1番栄養価が高いのです。そんなお野菜たちと向き合いながらお料理をすすめていきます
今年のクリスマスは、動物性食材(魚介を除く)を使わず楽しむお料理はいかが?

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 8日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231212日 (火)

お申し込みは、メッセージにて承ります^_^備考欄参考ください。
米粉パンを初めて作るまたは食べられる方向けの
米粉パン体験レッスンです
※こちらのメニューに関してトースターでも焼くことは可能です。
(商用利用不可)

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月12日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20231213日 (水)

お申し込みは、クスパのメッセージ または、公式LINEアカウント https://lin.ee/cWxnBHz よりおまちしています。 米粉成形にサイリウムハスクを使用します。レッスンでは赤サフドライイースト使用。白神こだま酵母などの天然酵母イーストを使ったバージョンもお伝えします。米粉肉まん 4個を全工程をお一人ずつ作って頂きます。
米粉カレーまんは講師によるデモレッスン。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月13日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:3名
20231214日 (木)

お申し込みは、クスパのメッセージ または、公式LINEアカウント https://lin.ee/cWxnBHz よりおまちしています。 米粉成形にサイリウムハスクを使用します。レッスンでは赤サフドライイースト使用。白神こだま酵母などの天然酵母イーストを使ったバージョンもお伝えします。米粉肉まん 4個を全工程をお一人ずつ作って頂きます。
米粉カレーまんは講師によるデモレッスン。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月14日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:3名
20231220日 (水)

米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします。ランチのお持ち帰りも可能です

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月20日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る