ポルチーニ薫るローストチキン

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 610 > レッスン情報 > ポルチーニ薫るローストチキン

最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
52人

みんな憧れ、丸鶏ローストチキンを作ります。中には高級感たっぷりのポルチーニライスを入れて、食べ応えもバッチリ♪
焼き時間の間には、お家で簡単に仕上げられる、オニオンスープのベースも作ります。

ポルチーニ薫るローストチキン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 阿佐谷北 東京都杉並区阿佐谷北2-12-7
■レッスンメニュー ・丸鶏の扱い方
・乾燥ポルチーニ茸の扱い方
・きれいな形に焼き上げるための組み立て方
・オニオンスープベースの作り方
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 講師の説明後、実習形式で行います。※こちらのレッスンにはデモンストレーションがございませんのでご注意ください。
終了後にはお茶タイムがございます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※198×190×H113のお箱がつきますが、かなり重くなるためお箱が入る袋の準備をお勧めしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料1500円徴収させて頂きます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


ページのトップへ戻る