北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン アイシングクッキー 家庭料理 おもてなし料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 講師のデモンストレーション後に、生徒さまの実習をスタートする超少人数制プライベートレッスンスタイルです。
さらに実習後は、ドリンク付きのケーキのご試食、カフェならではの写真撮影タイムをとっております。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 5000円〜一名様の完全プライベートレッスンは追加2000円で承ります。 |
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催 北海道出身
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
食品衛生責任者
チョコレートソムリエ、 食物検定1級、パターンメーキング検定3級など
東京都 杉並区 阿佐谷北東京都杉並区阿佐谷北2-12-7
中央線 中央・総武線 東西線阿佐ヶ谷駅
阿佐ヶ谷駅北口から、左側に曲がり、突き当たるまで進み(『ドンツッキ』というイタリアンあり)右に曲がり、少し進むと右側に『阿佐ヶ谷イネル』があります。徒歩約2分
2018年
武藤ともみ
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。