北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。
現在、教室は運営を休止しております。
レッスン中にアーモンドを挽いた、挽きたてパウダーを贅沢に入れたフィナンシェ生地を作ります。
新鮮なアーモンドの風味は絶品です。
2種類のガナッシュを飾り、ラッピングのレッスンもございます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 阿佐谷北 東京都杉並区阿佐谷北2-12-7 |
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■レッスンメニュー | ・フードプロセッサーの扱い方
・フィナンシェ生地の作り方 ・ガナッシュの作り方 ・ラッピングの袋の選び方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーション後に実習形式で行います。
終了後にはお飲み物付き試食タイムもございます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | アレルギー対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前よりキャンセル料1500円徴収させていただきます。ご了承ください。 |
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服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。