お菓子教室 610(東京都杉並区)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 2日 (日)

塩味のサクサクブリゼ生地に
搾りたてレモンで作るクリームをたっぷり入れ、上にはイタリアンメレンゲを可愛く飾ります!レモンは国産またはノンケミレモンを使用します✨
約15cm 1台お持ち帰りです。

  • 6月 2日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 6 3日 (月)

アーモンドを贅沢にたっぷり使い、外側はサクッと中はしっとりに仕上げます。中にはプラリネクリームで本格派に♪意外と知られていないラッピング基本レッスン付です。
約7cmダックワーズ6個お持ち帰りです。

  • 6月 3日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

塩味のサクサクブリゼ生地に
搾りたてレモンで作るクリームをたっぷり入れ、上にはイタリアンメレンゲを可愛く飾ります!レモンは国産またはノンケミレモンを使用します✨
約15cm 1台お持ち帰りです。

  • 6月 3日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 611日 (火)

アーモンドを贅沢にたっぷり使い、外側はサクッと中はしっとりに仕上げます。中にはプラリネクリームで本格派に♪意外と知られていないラッピング基本レッスン付です。
約7cmダックワーズ6個お持ち帰りです。

  • 6月11日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

塩味のサクサクブリゼ生地に
搾りたてレモンで作るクリームをたっぷり入れ、上にはイタリアンメレンゲを可愛く飾ります!レモンは国産またはノンケミレモンを使用します✨
約15cm 1台お持ち帰りです。

  • 6月11日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 612日 (水)

アーモンドを贅沢にたっぷり使い、外側はサクッと中はしっとりに仕上げます。中にはプラリネクリームで本格派に♪意外と知られていないラッピング基本レッスン付です。
約7cmダックワーズ6個お持ち帰りです。

  • 6月12日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

塩味のサクサクブリゼ生地に
搾りたてレモンで作るクリームをたっぷり入れ、上にはイタリアンメレンゲを可愛く飾ります!レモンは国産またはノンケミレモンを使用します✨
約15cm 1台お持ち帰りです。

  • 6月12日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 618日 (火)

塩味のサクサクブリゼ生地に
搾りたてレモンで作るクリームをたっぷり入れ、上にはイタリアンメレンゲを可愛く飾ります!レモンは国産またはノンケミレモンを使用します✨
約15cm 1台お持ち帰りです。

  • 6月18日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 619日 (水)

アーモンドを贅沢にたっぷり使い、外側はサクッと中はしっとりに仕上げます。中にはプラリネクリームで本格派に♪意外と知られていないラッピング基本レッスン付です。
約7cmダックワーズ6個お持ち帰りです。

  • 6月19日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

塩味のサクサクブリゼ生地に
搾りたてレモンで作るクリームをたっぷり入れ、上にはイタリアンメレンゲを可愛く飾ります!レモンは国産またはノンケミレモンを使用します✨
約15cm 1台お持ち帰りです。

  • 6月19日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


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