お菓子教室 610(東京都杉並区)の2020年2月レッスン情報

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最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 8日 (土)

びっくりするくらいふわふわなシフォン生地に、特製ミルククリームとフランスの老舗メーカー『ヴァローナ』を使用したガナッシュでとろける食感に。食べたらみんな虜になるロールケーキです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 8日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お店で使われるローマジパンを入れた本格的なふわふわしっとりバターケーキを作ります。
ローマジパンは簡単に手作りし、チョコとヘーゼルナッツ、ピスタチオを贅沢に入れ、高級ショコラティエをイメージしました

  • 2月 8日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 2 9日 (日)

クーベルチュールチョコレートを入れた贅沢なバターケーキを焼いて、アプリコットジャムを挟み、上にたっぷりのチョコレートでコーティングします。失敗しづらい配合で甘くなりすぎないように考えました。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 9日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お店で使われるローマジパンを入れた本格的なふわふわしっとりバターケーキを作ります。
ローマジパンは簡単に手作りし、チョコとヘーゼルナッツ、ピスタチオを贅沢に入れ、高級ショコラティエをイメージしました

  • 2月 9日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 210日 (月)

クーベルチュールチョコレートを入れた贅沢なバターケーキを焼いて、アプリコットジャムを挟み、上にたっぷりのチョコレートでコーティングします。失敗しづらい配合で甘くなりすぎないように考えました。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お店で使われるローマジパンを入れた本格的なふわふわしっとりバターケーキを作ります。
ローマジパンは簡単に手作りし、チョコとヘーゼルナッツ、ピスタチオを贅沢に入れ、高級ショコラティエをイメージしました

  • 2月10日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 211日 (火)

びっくりするくらいふわふわなシフォン生地に、特製ミルククリームとフランスの老舗メーカー『ヴァローナ』を使用したガナッシュでとろける食感に。食べたらみんな虜になるロールケーキです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月11日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お店で使われるローマジパンを入れた本格的なふわふわしっとりバターケーキを作ります。
ローマジパンは簡単に手作りし、チョコとヘーゼルナッツ、ピスタチオを贅沢に入れ、高級ショコラティエをイメージしました

  • 2月11日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 212日 (水)

びっくりするくらいふわふわなシフォン生地に、特製ミルククリームとフランスの老舗メーカー『ヴァローナ』を使用したガナッシュでとろける食感に。食べたらみんな虜になるロールケーキです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月12日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2月12日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 223日 (日)

びっくりするくらいふわふわなシフォン生地に、特製ミルククリームとフランスの老舗メーカー『ヴァローナ』を使用したガナッシュでとろける食感に。食べたらみんな虜になるロールケーキです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月23日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


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