北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。
現在、教室は運営を休止しております。
レッスン中にアーモンドを挽いた、挽きたてパウダーを贅沢に入れたフィナンシェ生地を作ります。
新鮮なアーモンドの風味は絶品です。
2種類のガナッシュを飾り、ラッピングのレッスンもございます。
憧れのチェック柄ケーキ『サンセバスチャン』を春らしくしました。軽い食感のバターケーキをプレーンと抹茶で焼き上げます。組み立て方は来た人だけの秘密・・・笑 抹茶クリームと桜の花を飾ります。
憧れのチェック柄ケーキ『サンセバスチャン』を春らしくしました。軽い食感のバターケーキをプレーンと抹茶で焼き上げます。組み立て方は来た人だけの秘密・・・笑 抹茶クリームと桜の花を飾ります。
レッスン中にアーモンドを挽いた、挽きたてパウダーを贅沢に入れたフィナンシェ生地を作ります。
新鮮なアーモンドの風味は絶品です。
2種類のガナッシュを飾り、ラッピングのレッスンもございます。
憧れのチェック柄ケーキ『サンセバスチャン』を春らしくしました。軽い食感のバターケーキをプレーンと抹茶で焼き上げます。組み立て方は来た人だけの秘密・・・笑 抹茶クリームと桜の花を飾ります。
憧れのチェック柄ケーキ『サンセバスチャン』を春らしくしました。軽い食感のバターケーキをプレーンと抹茶で焼き上げます。組み立て方は来た人だけの秘密・・・笑 抹茶クリームと桜の花を飾ります。
レッスン中にアーモンドを挽いた、挽きたてパウダーを贅沢に入れたフィナンシェ生地を作ります。
新鮮なアーモンドの風味は絶品です。
2種類のガナッシュを飾り、ラッピングのレッスンもございます。
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レッスン中にアーモンドを挽いた、挽きたてパウダーを贅沢に入れたフィナンシェ生地を作ります。
新鮮なアーモンドの風味は絶品です。
2種類のガナッシュを飾り、ラッピングのレッスンもございます。
憧れのチェック柄ケーキ『サンセバスチャン』を春らしくしました。軽い食感のバターケーキをプレーンと抹茶で焼き上げます。組み立て方は来た人だけの秘密・・・笑 抹茶クリームと桜の花を飾ります。
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。