お菓子教室 610(東京都杉並区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 610 > レッスン情報

最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 313日 (金)

レッスン中にアーモンドを挽いた、挽きたてパウダーを贅沢に入れたフィナンシェ生地を作ります。
新鮮なアーモンドの風味は絶品です。
2種類のガナッシュを飾り、ラッピングのレッスンもございます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月13日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

憧れのチェック柄ケーキ『サンセバスチャン』を春らしくしました。軽い食感のバターケーキをプレーンと抹茶で焼き上げます。組み立て方は来た人だけの秘密・・・笑 抹茶クリームと桜の花を飾ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月13日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 314日 (土)

憧れのチェック柄ケーキ『サンセバスチャン』を春らしくしました。軽い食感のバターケーキをプレーンと抹茶で焼き上げます。組み立て方は来た人だけの秘密・・・笑 抹茶クリームと桜の花を飾ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月14日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 318日 (水)

レッスン中にアーモンドを挽いた、挽きたてパウダーを贅沢に入れたフィナンシェ生地を作ります。
新鮮なアーモンドの風味は絶品です。
2種類のガナッシュを飾り、ラッピングのレッスンもございます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月18日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

憧れのチェック柄ケーキ『サンセバスチャン』を春らしくしました。軽い食感のバターケーキをプレーンと抹茶で焼き上げます。組み立て方は来た人だけの秘密・・・笑 抹茶クリームと桜の花を飾ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月18日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 325日 (水)

憧れのチェック柄ケーキ『サンセバスチャン』を春らしくしました。軽い食感のバターケーキをプレーンと抹茶で焼き上げます。組み立て方は来た人だけの秘密・・・笑 抹茶クリームと桜の花を飾ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月25日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 326日 (木)

レッスン中にアーモンドを挽いた、挽きたてパウダーを贅沢に入れたフィナンシェ生地を作ります。
新鮮なアーモンドの風味は絶品です。
2種類のガナッシュを飾り、ラッピングのレッスンもございます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月26日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

憧れのチェック柄ケーキ『サンセバスチャン』を春らしくしました。軽い食感のバターケーキをプレーンと抹茶で焼き上げます。組み立て方は来た人だけの秘密・・・笑 抹茶クリームと桜の花を飾ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月26日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 329日 (日)

レッスン中にアーモンドを挽いた、挽きたてパウダーを贅沢に入れたフィナンシェ生地を作ります。
新鮮なアーモンドの風味は絶品です。
2種類のガナッシュを飾り、ラッピングのレッスンもございます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月29日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

憧れのチェック柄ケーキ『サンセバスチャン』を春らしくしました。軽い食感のバターケーキをプレーンと抹茶で焼き上げます。組み立て方は来た人だけの秘密・・・笑 抹茶クリームと桜の花を飾ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月29日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


ページのトップへ戻る