お菓子教室 610(東京都杉並区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 610 > レッスン情報

最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 6日 (日)

オンラインレッスンだからこそ提案したい、冷凍庫で冷やして食べるラングドシャのレッスンです!
北海道愛が止まらなくて、ついにあの有名なお土産をオマージュしてしまいました(笑)
プレーン6個・いちごのデコ6個作成して、かわいいラッピングのレッスン付きです。
お支払い確定後、レシピ・常温可能な材料・ラングドシャプレート・コルヌ・使用道具リストをご自宅へ郵送させて頂きますので、すぐにご自宅でも作っていただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 6日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2020 9 8日 (火)

Zoomを使用した、マンツーマンの完全プライベートレッスンになります。
デモンストレーションを見ながらご一緒に作りましょう。
常温可能な材料や型を郵送するので初心者さんでも安心です♪
レモンを1個たっぷり使ったレモン好きの為のレモンケーキです🍋
そのまま食べてもおいしいふわふわ生地を焼きます。
レモンケーキには珍しいレモンクリームを中に絞って、レモンアイシングをかわいく飾ります。 
タイトルにある『生』感について、レッスンでは熱く語りますよ(笑)
お支払い確定後、レシピ・常温可能な材料・レモン型・使用道具リストをご自宅に郵送させて頂きますので、すぐにご自宅でも作っていただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 8日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 915日 (火)

オンラインレッスンだからこそ提案したい、冷凍庫で冷やして食べるラングドシャのレッスンです!
北海道愛が止まらなくて、ついにあの有名なお土産をオマージュしてしまいました(笑)
プレーン6個・いちごのデコ6個作成して、かわいいラッピングのレッスン付きです。
お支払い確定後、レシピ・常温可能な材料・ラングドシャプレート・コルヌ・使用道具リストをご自宅へ郵送させて頂きますので、すぐにご自宅でも作っていただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    9月15日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2020 919日 (土)

オンラインレッスンだからこそ提案したい、冷凍庫で冷やして食べるラングドシャのレッスンです!
北海道愛が止まらなくて、ついにあの有名なお土産をオマージュしてしまいました(笑)
プレーン6個・いちごのデコ6個作成して、かわいいラッピングのレッスン付きです。
お支払い確定後、レシピ・常温可能な材料・ラングドシャプレート・コルヌ・使用道具リストをご自宅へ郵送させて頂きますので、すぐにご自宅でも作っていただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    9月19日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2020 928日 (月)

Zoomを使用した、マンツーマンの完全プライベートレッスンになります。
デモンストレーションを見ながらご一緒に作りましょう。
常温可能な材料や型を郵送するので初心者さんでも安心です♪
レモンを1個たっぷり使ったレモン好きの為のレモンケーキです🍋
そのまま食べてもおいしいふわふわ生地を焼きます。
レモンケーキには珍しいレモンクリームを中に絞って、レモンアイシングをかわいく飾ります。 
タイトルにある『生』感について、レッスンでは熱く語りますよ(笑)
お支払い確定後、レシピ・常温可能な材料・レモン型・使用道具リストをご自宅に郵送させて頂きますので、すぐにご自宅でも作っていただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    9月28日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 930日 (水)

Zoomを使用した、マンツーマンの完全プライベートレッスンになります。
デモンストレーションを見ながらご一緒に作りましょう。
常温可能な材料や型を郵送するので初心者さんでも安心です♪
レモンを1個たっぷり使ったレモン好きの為のレモンケーキです🍋
そのまま食べてもおいしいふわふわ生地を焼きます。
レモンケーキには珍しいレモンクリームを中に絞って、レモンアイシングをかわいく飾ります。 
タイトルにある『生』感について、レッスンでは熱く語りますよ(笑)
お支払い確定後、レシピ・常温可能な材料・レモン型・使用道具リストをご自宅に郵送させて頂きますので、すぐにご自宅でも作っていただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    9月30日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


ページのトップへ戻る