北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン アレンジにもぴったり『モンブラン🌰のリースタルト』
Zoomを使用した、マンツーマンの完全プライベートレッスンになります。
デモンストレーションを見ながらご一緒に作りましょう。
常温可能な材料や型を郵送するので初心者さんでも安心です♪
サクサクシュクレ生地を作り、タルト型へ敷き込みし、アーモンドクリームを入れて焼成します。
冷ましたタルトにはホイップクリームをのせ、モンブランクリームを絞り、2種類の栗を贅沢に飾ります。
お支払い確定後、レシピ・常温可能な材料・型・使用道具リストをご自宅へ郵送させて頂きます。
フランスNo.1 のシェアを誇るクレマンフォジエ社のマロンクリーム付きのお得なレッスンです♡
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服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。