【居酒屋直伝】ガチで旨いモツ煮込み!あの味をご家庭で

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報 > 【居酒屋直伝】ガチで旨いモツ煮込み!あの味をご家庭で

最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
757人

プロ直伝モツ煮込み完全攻略レッスンです。モツの種類は何を買えばいいのか…プロはどうやって調理しているの?等々、お店の味をご家庭で再現できるよう試行錯誤し、なるべく短時間で再現できる様、研究致しました。他、おつまみとして人気のメニュー5品をお伝え致します。

【居酒屋直伝】ガチで旨いモツ煮込み!あの味をご家庭で

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    2/ 8(木) 11:00〜14:00
  • 2024
    5/27(月) 11:00〜14:00
  • 2024
    11/12(火) 11:00〜14:00
  • 居酒屋直伝モツ煮込み居酒屋直伝モツ煮込み
  • パリッとカリッと鶏皮煎餅パリッとカリッと鶏皮煎餅
  • とりあえずの漬物盛り合わせとりあえずの漬物盛り合わせ
  • イカオクラ(捌き方はデモンストレーション)イカオクラ(捌き方はデモンストレーション)
  • ゲソとキャベツのワタ炒めゲソとキャベツのワタ炒め
  • 手づくり豆腐手づくり豆腐
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー ★ガチで旨いモツ煮込み
★パリッとカリっと鶏皮せんべい
★なめらか手づくり豆腐
★イカとオクラの柚子胡椒風味和え
★ゲソとキャベツのワタ炒め
★とりあえずの漬物盛り合わせ
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、食べきれない場合の容器、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る